Бурматов рассказал, когда появится закон об экологической информации

Законопроект «Об экологической информации» будет внесён на рассмотрение Госдумы в осеннюю сессию, заявил «Парламентской газете» председатель думского Комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Депутат напомнил, что Закон «Об экологической информации» является одним из поручений президента Владимира Путина от 2016 года, которое Минприроды не выполнило до сих пор.

«Мы очень рассчитываем, что законопроект будет внесён на рассмотрение Госдумы в осеннюю сессию. Можно сказать, что это наиболее ожидаемый закон», — сказал Бурматов. По его словам, в документе Правительство должно прописать, какая экологическая информация будет находиться в свободном доступе для граждан на открытом ресурсе.

«Сейчас же любое предприятие скажет, что сведения, к примеру, о том, какой дым исходит из трубы завода, является коммерческой тайной», — отметил Бурматов.

Предполагается, что информация о выбросах предприятий во всех регионах страны будет собрана в свободном доступе на едином ресурсе. Эти сведения, по мнению парламентария, будут востребованы и среди жителей, и среди представителей СМИ.

 

Источник: ecoindustry.ru